Ca del Monte Amarone della Valpolicella 2008

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  • Descrição

    750ml
    Região: Veneto/Valpolicella - DOCG Amarone della Valpolicella
    Uvas: Corvina, Rondinella, Molinara

    Vinho tinto intensamente brilhante com buquê de cereja, groselha e especiarias. O sabor é completo, macio, muito bem equilibrado e com taninos suaves. As uvas são secas após a colheita em área bem ventilada. Por esta secagem as uvas perdem cerca de 30% de sua umidade de modo que o vinho é mais complexo e intenso. O mesmo acontece com o teor alcoólico do vinho, que ganha graças ao alto teor de açúcar antes da fermentação seus 15,5%. A maturação do vinho ocorre por 36 meses em barricas de carvalho nas antigas adegas. Após o engarrafamento, as garrafas de vinho ainda são guardadas alguns meses mais envelhecimento nas caves. 

    Harmonização: pratos com bastante peso como carnes vermelhas assadas. Também é perfeito como vinho de meditação, para se beber sem acompanhamentos.

    Teor alcoólico:15,5°
  • Região

    A região do Vêneto fica no Nordeste da Itália e produz 10% dos vinhos do país, sendo a maior região produtora do Nordeste. Ali se produzem diversos estilos de vinhos, indo dos simples Valpolicellas e os ótimos Valpolicellas Ripasso aos Proseccos e a joia local, o Amarone della Valpolicella.

    Na região há 14 DOCGs e 28 DOCs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Amarone della Valpolicella é a mais preciosa e abrange dezenas de comunas da província de Verona.

    As classificações do Amarone podem ser:
    Amarone della Valpolicella, Amarone della Valpolicella Classico, Amarone della Valpolicella Valpantena e Amarone della Valpolicella Riserva.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:
    - entre 45% a 95% da uva Corvina Veronese (Cruina ou Corvina), entre 5% a 30% de Rondinella e até 15% de outras castas locais no limite máximo de 10% para cada casta.
    - mantenha o limite de produção de 12 toneladas de uva por hectare.
    - tenha o mínimo de teor alcoólico de 14°.
    - que a uvas sejam passificadas em esteiras entre 3 e 4 meses.
    - que a categoria Amarone della Valpolicella tenha no mínimo 2 anos de afinamento, sendo 4 anos para o Amarone della Valpolicella Riserva.
    - a indicação geográfica "vigna" pode ser usada seguida do nome do local.

    O Amarone é um dos grandes vinhos mundiais, mas diferentemente do Barolo ou Brunello di Montalcino, é um vinho que agrada até mesmo principiantes com pouca "litragem". Extremamente complexo, encorpado, possui camadas e mais camadas de aromas e sabores e costuma causar uma profunda impressão em quem o bebe.      
          
  • Produtor

    Cá del Monte 
    Região: Itália – Veneto 

    O prédio original da vinícola Ca del Monte é uma mansão do século 17, construída a partir dos restos de um antigo mosteiro. A adega, dirigida hoje com muito entusiasmo pelos jovens irmãos Umberto e Giuseppe Zanconte, é de propriedade da família por gerações.

    Os dois irmãos, pessoalmente, acompanham todas as etapas de produção e decidem juntos suas estratégias de negócios. A vinícola possui cerca de 50 hectares de vinhas, totalmente localizadas nas colinas do distrito de Negrar, perfeitamente expostas ao sol, olhando para o sul, sudoeste. Desde sempre são plantadas vinhas típicas com uvas tintas da região, Corvina, Rondinella, Molinara e outras variedades tradicionais, e delas se originam excelentes Amarones e grande Valpolicellas.