Château Rives Blanques Le Limoux 2012 | Languedoc

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  • Descrição

    750ml
    Região: Languedoc/Limoux - AOC Limoux
    Uvas: 80% Chardonnay, 8% Mauzac, 12% Chenin Blanc.

    Fermentação e estagio de 7 meses em barricas de carvalho francês. 

    Jancis Robinson:
    “A riqueza do chardonnay no carvalho domina embora haja uma acidez cítrica atraente no final reminiscente da Chenin. E uma sobreposição de defumado que pode ser justamente da Mauzac. Uma atraente mistura com persistência impressionante. Uma história e tanto - um vinho de harmonização! Corpo médio e uma estrutura real”.

    Harmonização: Peixes mais saborosos, pratos mais condimentados, bacalhau, aves, frutos do mar.

    Teor alcoólico: 13°
  • Região

    A região do Languedoc, também conhecida como Languedoc-Roussilion fica no sul da França e forma um anfiteatro voltado para o mar mediterrâneo. É uma região antiga, com vinhas plantadas desde 125 a.C. e que produziu vinhos para consumo massivo até os anos 80. Depois que a região passou a dedicar-se à qualidade, acabou entrando no mapa das regiões produtoras famosas e hoje é uma das queridinhas dos críticos de vinho.

    Aqui as castas predominantes são a Syrah, Grenache e Mouvédre. Existem 38 AOCs na região, mas é preciso também prestar atenção aos Vins de Pays ou IGP (Indication Géographique Protégée) de excelente qualidade produzidos no local. No Languedoc se produz vinhos tintos encorpados e frutados, mas também brancos sensacionais, rosés e espumantes.

    Na AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Limoux são permitidas as castas Chardonnay, Chenin Blanc e Malzac em vinhos monovarietais ou de corte. A colheita deve ser manual, o que acrescenta qualidade ao vinho. Essa é a única AOC do Languedoc em que o vinho deve fermentar e envelhecer em barricas de carvalho. Seus vinhos merecem ser provados.
          
  • Produtor

    Château Rives Blanques 
    Região: França – Languedoc/Limoux 

    O Château Rives-Blanques é uma propriedade familiar de 22 hectares, perto de Limoux, rodeada por bosques no sopé dos Pirineus. Sinceramente comprometidos com a viticultura ambientalmente sustentável. A produção de seus vinhos e a administração de suas terras são baseadas na integridade ecológica, plena de respeito pela natureza e pelo terroir único. 

    A vinícola é conhecida por suas práticas amigas do meio ambiente e está entre os primeiros vinhedos na França para ser credenciado 'Agricultura racional' do Ministério da agricultura, confirmando a honestidade ecológica e a integridade na maneira que as vinhas são cultivadas.  Uma feliz combinação de altitude e ventos secos predominantes dá uma mãozinha para manter pragas indesejadas na baía de forma natural.

    Nunca são utilizados fertilizantes químicos, e toda poda, bem como as sementes, cascas que sobraram depois que as uvas foram pressionadas, são lavrados de volta no solo.  A vinha está se aproximando do fim do processo de retorno ao credenciamento orgânico oficial.