La Ca Növa Barbaresco Montestefano 2005 | Piemonte

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  • Descrição

    750ml
    Região: Piemonte - DOCG Barbaresco
    Uva: 100% Nebbiolo

    Barbaresco de um vermelho granada com tons mais claros que tendem a laranja. Seco, complexo, intenso e harmonioso ao paladar. Encontra-se em seu auge e recomendamos o uso de saca-rolhas tipo pinça. Está simplesmente esplêndido. A maturação dura dois anos, um dos quais em barris de madeira. 

    Harmonização: assados (coelho, javali, vitela) com molhos expressivos (rôti, funghi).

    Pontuação da safra 2005 (por Wine Spectator): 91 pontos

    Teor alcoólico: 14°
  • Região

    Situado no norte da Itália, a região do Piemonte é famosa por suas trufas e seus vinhos de qualidade, tendo em destaque o grande Barolo, a joia local. Nessa região são produzidos 65% de vinhos tintos e 35% de brancos divididos entre 16 DOCGs e 42 DOCs. 

    Localizada ao lado da área da área da DOCG Barolo, a DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Barbaresco abrange as comunas de Barbaresco, Treiso, Neive e parte da comunda de San Rocco Seno d'Evio. Essa DOCG possui 65 subzonas (vinhedos) e tem 185 produtores.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:
    - com 100% de Nebbiolo.- mantenha apenas 8 mil quilos de uva por hectare para menções "Baarbaresco" e "Barbaresco Riserva" com menção geográfica adicional.
    - mantenha apenas 7,2 mil quilos de uva por hectare para as menções "Barbaresco Vigna" e "Barbaresco Riserva Vigna" seguido do nome do vinhedo.
    - mantenha a produção seguinte caso as vinhas tenham menos de 7 anos:4,3 mil kg/hectare até o terceiro ano, 5 para o quarto ano, 5,8 para o quinto ano e 6,5 para o sexto ano para as menções "Barbaresco","Barbaresco Riserva","Barbaresco Vigna" ou "Barbaresco Riserva Vigna" seguido do nome do lugar.
    - envelhecimento de no mínimo 26 meses, sendo 9 em madeira para menção "Barbaresco".
    - envelhecimento de no mínimo 50 meses, sendo 9 em madeira para menção "Barbaresco Riserva".As colinas onde o Barbaresco é produzido ficam entre 150 e 450 metros de altitude.

    Esse vinho é um primo-irmão do Barolo com um preço menor e com menos necessidade de tempo de guarda, embora tenha também bom potencial. É uma excelente escolha para quem quer beber muito bem sem pagar pelo valor de um Barolo.
          
  • Produtor

    La Cà Növa 
    Região: Itália/Piemonte 

    Marco Rocca dirige esta propriedade clássica que produz vinhos ‘da terra’. Ele é um homem simples e humilde. Enólogo da velha escola, ele optou por usar leveduras naturais e confia em seus vinhedos para produzir o melhor fruto, fazendo a partir deles vinhos elegantes com toques minerais, taninos doces e sedutores.A propriedade está localizada nos arredores da aldeia de Barbaresco. O foco principal são seus diferentes vinhos Barbaresco, mas também se orgulha de seus Langhe Nebbiolo, Dolcetto e Barbera. Marco possui parcelas em vinhedos Montefico e Montestefano, ambos considerados Cru na área. Tudo o que ele faz deriva da terra onde nasceu: Barbaresco.