Mocali Brunello di Montalcino 2007

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  • Descrição

    750ml
    Região: Toscana - DOCG Brunello di Montalcino
    Uva: 100% Sangiovese Grosso (Brunello)

    Wine Enthusiast 92 pontos: “Tinto notável; Mantém traços de terroir, enquanto beneficiam a habilidade do produtor; o nariz e o palato são infundidos com uma mineralidade sutil característica das vinhas Mocali, enquanto a influência do carvalho está presente, mas perfeitamente integrada. Com um nariz complexo e equilibrado de framboesa, alcaçuz, chocolate, especiarias doces, canela e café, este Brunello é concentrado, vibrante e longevo”

    Wine Advocate (Robert Parker) 90 pontos: “Mostra encantadora riqueza e profundidade em suas doces cerejas vermelhas, alcaçuz, couro novo, especiarias e tabaco”.

    James Suckling 91 pontos: "Aromas ricos de frutos maduros escuros e leve baunilha. Corpo cheio, com taninos macios e aveludados e um final suculento. Equilibrado e delicioso. Beber agora ou guardar".

    Wine Spectator 90 pontos: “Um tinto elegante, com uma textura suave combinado com cereja, morango e notas de couro. Permanece focado e firme até o final mineral. Beber agora até 2021”

    Falstaff: 93 pontos

    Jancis Robinson: 15 pontosI

    Vini Veronelli: 90 pontos


    Harmonização: Ideal com carnes assadas, guisados, carnes selvagens, e queijos curados.

    Pontuação da safra 2007 (por Wine Spectator): 93 pontos

    Teor alcoólico: 13,5°
  • Região

    A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot.

    A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs, sendo o Brunello di Montalcino a grande estrela local. A área de produção de Montalcino abrange a comuna de Montalcino, na província de Siena, na região da Toscana, área central da Itália. A área total de produção é de 24 mil hectares sendo 2.100 para a DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Brunello di Montalcino.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

    - a partir de 100% Sangiovese Grosso (ou Brunello).
    - mantenha apenas 8 mil quilos de uva por hectare.
    - o vinho passe no mínimo 2 anos em barricas e 4 meses em garrafas (quando Riserva serão 6 meses em garrafa).
    - sejam comercializados somente a partir do quinto ano a partir da data da colheita.
    - sejam engarrafados na zona de produção.
    - tenham o mínimo de 12° de álcool e 12,5° em caso de menção "Vigna".

    Os vinhedos da DOCG ficam entre 120 e 650m de altitude. Brunellos são vinhos que se prestam ao longo envelhecimento. Mantidos em adega climatizada podem chegar aos 30 anos de guarda.
          
  • Produtor

    Azienda Mocali
    Região: Itália – Toscana/Montalcino 

    A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar. Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo).  A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros.

    Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.