Mocali I Piaggioni Rosso Toscano 2016 | Toscana

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  • Descrição

    750ml
    Região: Toscana - IGT Rosso Toscano
    Uva: 100% Sangiovese

    Estágio de 12 meses em barricas de carvalho. Vermelho rubi límpido. Bouquet de frutas do bosque, chocolate. Na boca, ameixa bem madura e cereja. Equilibrado, redondo, meio corpo a encorpado, taninos robustos, longo e rico final. Este tinto mostra um núcleo rico de groselha e frutas escuras no cheio e denso palato, com taninos elegantes e fruta impressionante. Não é óbvio.

    Harmonização: ideal com pratos de carne vermelha, caças e queijos maduros.

    Teor alcoólico: 14°

    Vini Buoni d'Italia: 2 estrelas

    I Vini di Veronelli: 89 pontos

    James Suckling: 90 pontos

    Wine Spectator: 88 pontos
  • Região

    A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot.

    A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs. A IGT/IGP (indicazione geografica tipica/protetta) Toscano é uma das denominações em que é permitido diversos tipos de vinhos, indo de frizzantes a passitos, tintos e brancos.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a IGT produza os vinhos:

    - das uvas dos inteiros territórios das províncias de Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato e Siena.
    - mantenha o rendimento máximo de toneladas de uva por hectare da sua denominação. O Rosso Toscano deve ter no máximo 16 toneladas por hectare.
    - mantenha o mínimo de teor alcoólico da sua denominação. O Rosso Toscano deve ter no mínimo 10° de teor alcoólico natural.
    - ao Rosso Toscano é permitida a refermentação com uvas passificadas, desde que limitadas à quantidade de 5 quilos por hectolitro.
    - faça a vinificação dentro do território.

    De excelente custo-benefício, a IGT Toscana é uma excelente escolha para se beber vinhos de qualidade sem pagar o preço mais alto que costuma acompanhar as DOCs e DOCGs.
          
  • Produtor

    Azienda Mocali
    Região: Itália - Toscana/Montalcino 

    A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar.Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo).  A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros.

    Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.