Mocali Rosso di Montalcino 2014 | Toscana

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  • Descrição

    750ml
    Região: Toscana/Montalcino - DOC Rosso di Montalcino
    Uvas: 100% Sangiovese

    Amadurecimento: 11 meses em barricas grandes de carvalho francês

    Colorido de um vermelho intenso, rubi com reflexos Granada, o Rosso di Montalcino tem um nariz intenso com aromas perfumados de frutos pequenos, frescos, cerejas vermelhas escuras, ameixas, especiarias e carvalho francês.  No paladar é seco, com sabores aromáticos de longa duração.

    Harmonização: Massas com molhos fortes (funghi sechi, trufas), carnes (caças, cordeiro, cortes mais duros de carne de boi) ensopadas e bem condimentadas, queijos curados.

    Teor alcoólico: 13,5°
  • Região

    A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot.

    A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs. A área geográfica da DOC (denominazione di origine controllata) Rosso di Montalcino abrange todo o território da comuna de Montalcino, na província de Siena.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:

    - a partir de 100% da uva Sangiovese (Brunello).
    - os vinhos podem ser feitos dos mesmos vinhedos da DOCG Brunello di Montalcino.
    - é possível ser adicionada ao rótulo a menção geográfica adicional "vigna" seguida do nome da subzona.
    - com rendimento máximo de 9 toneladas de uva por hectare.
    - com o mínimo de 11,5° de álcool natural.
    - com uvas de vinhedos com altitude não superior a 600 metros.

    O Rosso di Montalcino é um "primo" do mais famoso vinho da região, o Brunello di Montalcino. É uma excelente escolha para quem deseja provar a região sem gastar muito ou quem ainda está adquirindo experiência com a casta Sangiovese.
          
  • Produtor

    Azienda Mocali
    Região: Itália – Toscana/Montalcino 

    A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar.Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo).  A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros.

    Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.