Esgotado

Mocali Suberli Morellino di Scansano 2013 | Toscana

R$108,00
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  • Descrição

    750ml
    Região: Toscana/Maremma - DOCG Morellino di Scansano
    Uvas: 85% Sangiovese, 10% Malvasia, 5% Alicante.

    No estilo moderno, com bastante especiaria do carvalho novo complementado por cereja preta suculenta, groselha preta e sabores florais.

    Harmônico, final de boca longo, com frutas doces e especiarias.  Harmonização: ideal com pratos de carne vermelha, caça e queijos maduros

    Teor alcoólico: 13,5°

    Wine Enthusiast: 87 pontos

    James Suckling: 90 pontos
  • Região

    A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot.

    A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Morellino de Scansano pode ter duas categorias: Morellino di Scansano e Morellino di Scansano Riserva. O território da DOCG abrande diversas colinas em diversas comunas da província de Grosseto.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:

    - com o mínimo de 85% da uva Sangiovese e máximo de 15% de outras uvas locais.
    - tenha o máximo de rendimento de 9 toneladas de uva por hectare.
    - tenha o mínimo de 12° de teor alcoólico natural para Morellino di Scansano ou Morellino di Scansano Riserva.
    - permaneça o mínimo de 2 anos, sendo um em madeira para o Morellino di Scansano Riserva.
          
  • Produtor

    Azienda Mocali
    Região: Itália - Toscana

    A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar.Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo).  A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros.

    Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.