Pasqua Amarone della Valpolicella Black Label 2008

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  • Descrição

    750ml
    Região: Veneto/Valpolicella - DOCG Amarone della Valpolicella
    Uvas: 65% Corvina, 25% Rondinella, 5% Negrara, 5% Corvinone 

    As uvas, cuidadosamente selecionadas, são colhidas manualmente e colocadas para secar em esteiras de madeira por cerca de 3 meses. Durante este período, as uvas perdem aproximadamente 30% de seu volume original com uma conseqüente concentração de açucares.

    Amadurecimento: Envelhece por 18 a 20 meses em barricas de carvalho.

    Um elegante e encorpado tinto de cor rubi. Aromas vibrantes de groselhas, amoras e amêndoas doces com toques de baunilha. Quente, rico, com taninos finos. Muito persistente.

    Harmonização: carnes vermelhas, caças e queijos curados e ricos ou nada! É um excelente vinho de meditação, para beber sem pressa.

    Teor alcoólico: 15°
  • Região

    A região do Vêneto fica no Nordeste da Itália e produz 10% dos vinhos do país, sendo a maior região produtora do Nordeste. Ali se produzem diversos estilos de vinhos, indo dos simples Valpolicellas e os ótimos Valpolicellas Ripasso aos Proseccos e a joia local, o Amarone della Valpolicella.

    Na região há 14 DOCGs e 28 DOCs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Amarone della Valpolicella é a mais preciosa e abrange dezenas de comunas da província de Verona.

    As classificações do Amarone podem ser: Amarone della Valpolicella, Amarone della Valpolicella Classico, Amarone della Valpolicella Valpantena e Amarone della Valpolicella Riserva.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:
    - entre 45% a 95% da uva Corvina Veronese (Cruina ou Corvina), entre 5% a 30% de Rondinella e até 15% de outras castas locais no limite máximo de 10% para cada casta.
    - mantenha o limite de produção de 12 toneladas de uva por hectare.
    - tenha o mínimo de teor alcoólico de 14°.
    - que a uvas sejam passificadas em esteiras entre 3 e 4 meses.
    - que a categoria Amarone della Valpolicella tenha no mínimo 2 anos de afinamento, sendo 4 anos para o Amarone della Valpolicella Riserva.
    - a indicação geográfica "vigna" pode ser usada seguida do nome do local.

    O Amarone é um dos grandes vinhos mundiais, mas diferentemente do Barolo ou Brunello di Montalcino, é um vinho que agrada até mesmo principiantes com pouca "litragem". Extremamente complexo, encorpado, possui camadas e mais camadas de aromas e sabores e costuma causar uma profunda impressão em quem o bebe.
          
  • Produtor

    Pasqua Vigneti e Cantine
    Região: Itália/Vêneto

    Pasqua Vigneti e Cantine é uma vinícola histórica que produz vinhos de alta qualidade e um dos principais players do mercado de vinhos italianos e internacionais. Uma paixão de família. Uma longa história secular. A história de Pasqua Vigneti e Cantine começa em 1925, quando a primeira geração dos irmãos Pasqua chegou a Verona e estabeleceu um novo negócio dedicado ao comércio de vinhos de sua terra natal, Apulia. Do comércio de vinhos e varejo, eles decidiram se tornar uma verdadeira adega. Em poucos anos, com a aquisição de novos vinhedos na região de Verona, a empresa progressivamente ganhou importância e visibilidade.

    Durante os anos 60, a segunda geração da família entrou no negócio, trazendo uma abertura para a exportação e uma orientação para a qualidade. A constituição de Cecilia Beretta nos anos 80, a propriedade agrícola e o inovador centro de pesquisa de videiras, técnicas de enxerto e vinhedos é o símbolo da busca constante da família pela excelência.

    Em meados dos anos 2000, a empresa fez um enorme investimento, atestando o profundo vínculo entre a empresa e a família com o território, com a criação de uma nova sede e fábrica em San Felice, no coração dos vinhedos familiares.

    Quando a terceira geração, composta por Riccardo, Alessandro, Cecilia e Giovanni, começou a liderar a empresa, a orientação para o mercado internacional aumentou para um pico em 2009, com a fundação da Pasqua Usa LLC em Nova York. A empresa agora vende vinhos em 50 países em todo o mundo.