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Perticaia Montefalco Sagrantino 2005 | Umbria

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  • Descrição

    750ml
    Região: Umbria - DOCG Montefalco Sagrantino
    Uvas: 100% Sagrantino

    Wine Advocate (Robert Parker) 90 pontos: "Apresenta uma combinação incomum de aromas e sabores delicados e florais, mas com o tanino firme que são a marca registrada do Sagrantino. O vinho revela equilíbrio lindo em um estilo discreto, feminino, com ervas doces, flores e cerejas vermelhas que perduram no final".

    Gambero Rosso: 3 Bicchieri. 

    Harmonização: ideal com pratos de carne vermelha, caças e queijos maduros.

    Teor alcoólico: 14°

    O vinho da uva Sagrantino é considerado o mais saudavel. saiba mais aqui
  • Região

    A região da Umbria fica na Itália central e possui 16,5 mil hectares de vinhedos, produzindo 57% de uvas brancas (Trebbiano, Malvasia, Verdello, Verdicchio e Canaiolo Bianco). As principais tintas são Sangiovese, Montepulciano, Ciliegiolo, Canaiolo Nero, Sagrantino e Barbera. A região tem 2 DOCGs e 13 DOC. A  DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Montefalco Sagrantino abrange 5 comunas da província de Perugia sendo: todo o território de Montefalco e parte dos terrtórios de Bevagna, Gauldo Cattaneo, Castel Ritaldi e Giano dell'Umbria. A DOCG produz tintos secos e tintos passito.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:
    - com 100% da uva Sagrantino.
    - com rendimento máximo de 8 toneladas de uva por hectare.
    - com afinamento mínimo de 33 meses, sendo pelo menos 12 em barricas de qualquer dimensão e afinamento em garrafa por no mínimo 4 meses.
    - pode haver menção geográfica adicional "vigna" seguido do nome da subzona.
          
  • Produtor

    Perticaia
    Região: Itália - Umbria 

    Perticaia é a palavra com que na linguagem arcaica da Úmbria, é chamado o arado, o instrumento que mais do que qualquer outro marca a transição da pecuária para a agricultura. É precisamente por este vínculo inquebrável com a terra e as profundas raízes locais, Guido Guardigli Perticaia decide chamar o seu negócio. Respeitoso dos ensinamentos do passado, atentos à dinâmica do presente e projetada para objetivos mais ambiciosos no futuro. 

    Hoje, a empresa conta com quase 15 hectares de vinhedos, dos quais 8 são da variedade Sagrantino, 4 da Sangiovese, 2 da Colorino e 2 da Trebbiano Spoletino, com 1 hectare de Grechetto, além de mais de 250 oliveiras: as terras são ligeiramente inclinadas e estão a 320-350 metros acima do nível do mar, e estão principalmente viradas a sul, a sudoeste.

    Após a colheita, as uvas são levadas para a nova vinificação, a fermentação é desencadeada de forma natural, graças ao uso de fermentos nativos.O objetivo é fazer vinho com variedades de uvas locais, e variedades de uvas que o ambiente escolheu e estilizou na Úmbria.