Schiavenza Langhe Nebbiolo 2012 | Piemonte

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  • Descrição

    750ml
    Região: Piemonte - DOC Langhe Nebbiolo
    Uva: 100% Nebbiolo

    Cor vermelho bem claro com tons alaranjados.  Na boca, no entanto, o corpo surpreende. Intenso e muito saboroso com framboesa, cereja e toques florais. Excelente acidez e taninos, pede comida.

    Harmonização: massas com molhos intensos, aves de caça braseadas, queijos picantes de sabor marcante.

    Teor alcoólico: 14°
  • Região

    Situado no norte da Itália, a região do Piemonte é famosa por suas trufas e seus vinhos de qualidade, tendo em destaque o grande Barolo, a joia local. Nessa região são produzidos 65% de vinhos tintos e 35% de brancos divididos entre 16 DOCGs e 42 DOCs. A DOC (denominazione di origine controllata) Langhe permite vinhos tintos, brancos, rosados, frizantes e passitos e castas diversas além da Nebbiolo, como Cabernet Sauvignon, Barbera, Riesling, Merlot e muitas outras.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:
    - com a casta da denominação de no mínimo 85%.
    - máximo de toneladas de uva por hectare permitido na casta de denominação. No Langhe Nebbiolo a permissão máxima é de 10 toneladas de uva por hectare.
    - com uvas de altitude não superior a 800m.

    Os vinhos da DOC são uma excelente opção para quem deseja beber os vinhos da região próxima sem gastar muito.
     
          
  • Produtor

    Schiavenza
    Região: Itália/Piemonte 

    A Schiavenza atua no território de Serralunga d'Alba desde 1956. A empresa iniciada pelos irmãos Vittorio e Ugo Alexandria agora é gerenciada pelo genro Luciano Pira, engenheiro agrônomo e cellarman, auxiliado pela esposa Maura e o cunhado, Walter.   No passado a propriedade e as terras circundantes pertenciam ao Barolo Opera Pia; o trabalho foi feito por arrendatários, chamados "schiavenza": de onde deriva o curioso nome da empresa. Na verdade a empresa estende-se por oito hectares de vinhedos no território de Serralunga d'Alba; possui 15.240 m2 na vila de Monforte d'Alba. 

    Esta é uma área de Barolos clássicos. Os Barolos aqui são envelhecidos em grandes barris de carvalho eslovenos chamados botte.  São usadas apenas leveduras naturais e os vinhos são fermentados em tanques de cimento.   Na vinha, Schiavenza não usa pesticida ou herbicida; a colheita é manual.  Sua qualidade é excepcional. Vinhos Schiavenza são elegantes, densos, de personalidade