750ml
Região: Médoc - AOC Médoc (margem esquerda)
Uvas: 35% Merlot, 30% Petit Verdot, 15% de Cabernet Sauvignon, 10% Carménère e 10% Malbec
O Château Aimée é produzido em um domínio antigo, criado em 1830. Ainda hoje é um vinhedo familiar administrado pela 6ª geração de viticultores. A vinha está localizada na parte norte da elogiada denominação Médoc, no distrito de Bégadan, beneficiando de um clima oceânico e de um generoso terroir. A natureza domina a área, com propriedades isoladas, pinheiros e vinhedos. O Château Aimée é produzido a partir de uma seleção de uma vinha de 35 hectares e média de 40 anos, perto de Saint Estèphe e Pauillac.
As uvas são colhidas à mão e mecanicamente e classificadas antes de entrar na adega. A vinificação é feita com temperatura controlada em cubas de aço inoxidável e concreto. Estágio em carvalho francês por 12 meses sendo 80% em barris (35% novo) e 20% em cubas.
Cor brilhante, vermelho granada. No nariz, os aromas de frutas maduras e especiarias. Na boca, mostra boa estrutura, sabores intensos de cassis, especiarias suaves e couro, com carvalho bem integrado. Vinho intenso e pronto para desfrutar.
Harmonização: combina bem com especialidades de pato, carne de porco assada ou queijos finos.
Pontuação da safra 2018 (por Wine Spectator): 95-98 pontos
Teor Alcoólico: 13°