Esgotado

Château Trincaud 2014 | Bordeaux Supérieur

R$139,00
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  • Descrição

    750ml
    Região: Bordeaux - AOC Bordeaux Supérieur
    Uvas: Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon

    Um Bordeaux que valoriza a fruta com certa elegância. Vinho rico e elegante, com aromas de jabuticaba, frutas vermelhas e um toque de tabaco. Gastronômico, redondo e com taninos bem trabalhados. A fruta vermelha domina os aromas, sabores e retrogosto. Um excelente custo-benefício.

    Harmonização: carnes vermelhas de todos os tipos, carnes brancas, massas sem molho muito condimentado e pizzas.

    Teor alcoólico: 13,5°
  • Região

    A região de Bordeaux é a maior da França tanto em produção como em fama. Alguns dos vinhos mais caros e famosos do mundo vêm dessa região, que fica na Aquitania, no departamento de Gironde. Bordeaux situa-se na margem direita, esquerda e meio de dois rios, o Garonne e o Dordogne. É comum classificar os vinhos entre margem direita ou esquerda e há diferenças de estilos entre as duas margens, com predominância de Cabernet Sauvignon na margem esquerda e Merlot na direita. A porção entre os dois rios, que forma o estuário do Gironde é chamada de Entre-deux-mers e abrange a maior parte do território de Bordeaux.

    A legislação local é extremamente confusa e há diversas classificações, sendo a mais famosa a de 1855, feita a mando de Napoleão e que classifica os considerados melhores vinhos da época. Ao contrário da maior parte da legislação vinícola, aqui as classificações são feitas não por porções de terrenos, mas por vinícola, ou châteaux.

    Isso naturalmente geraria controvérsias entre os produtores, por isso foram acrescentadas outras classificações ao longo do tempo. Bordeaux são vinhos essencialmente de corte e as principais castas são a Cabernet Sauvignon, Merlot e Cabernet Franc. O produtor pode decidir a proporção de cada uma na composição de seus vinhos. 

    A AOC/AOP (appellation d'origine contrôlée/protégée) Bordeaux Supérieur pode produzir vinhos brancos ou tintos. Nessa AOC não há uma sub região definida.

    As leis locais da AOC exigem que o vinho seja produzido:

    - na área de produção da categoria, que abrange 10 mil hectares em dezenas de comunas no departamento de Gironde.
    - com o mínimo de 11° e máximo de 13,5° de teor alcoólico para os vinhos tintos.
    - com o mínimo de afinamento de 12 meses.

    Os vinhos da AOC Bordeaux Supérieur são de excelente custo/benefício, sendo ideais para quem quer beber bem sem gastar muito.