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PRODUTOR
Lecco Crianza 2014 | Ribera del Duero
R$218,00
-
Descrição
750ml
Região: Ribera del Duero - DO Ribera Del Duero - Crianza
Uva: Tempranillo
É um vinho sensato, maduro e seguro de si mesmo. É feito a partir de vinhas de uma certa idade, em média mais de 30 anos, altura em que a própria vinha começa a reduzir naturalmente a sua produção, a fim de aumentar a sua qualidade. Solos que nos dão maior elegância e potência, tanto aromaticamente quanto na boca, são selecionados. Estas videiras são colhidas em caixas de 15 quilos manualmente e após um rigoroso controle analítico e de degustação, escolhendo o momento de maior expressão de cada vinhedo.
A elaboração é realizada por gravidade com temperatura de fermentação e maceração controladas para direcionar a extração. No total, a maceração é em torno de 18 dias. O envelhecimento em barricas (a maioria nova) sendo 70% carvalho francês e o restante americano por pelo menos 14 meses, acaba por realçar e dar complexidade às características aromáticas e sensações na boca, mantendo um bom equilíbrio entre a expressão frutada da uva Tempranillo, tons torrados e aromas de carvalho.
Wine Spectator 88 pontos: "Alegre e vivo, este tinto tem notas de cereja, kirsch, alcaçuz, defumado e sabores carnosos com taninos firmes e acidez agridoce. Energético e um toque rústico. Beber agora até 2028".
Harmonização: carnes vermelhas, embutidos e queijos curados.
Teor alcoólico: 14,5° -
Região
A Espanha tem uma longa relação com o vinho e há indícios de sua produção de até 4 mil anos a.C. A cultura do vinho sobreviveu à passagem dos bárbaros e árabes pela região, graças à uma pequena produção feita para os cristãos. Desde 1990 a Espanha tem passado por mudanças como modernização e regulamentação do setor.
Atualmente a Espanha possui a maior área de vinhedos do mundo e é o terceiro maior produtor de vinhos. Na Espanha a legislação é clara e podem haver vinhos DOP (Denominación de Origen Protegida) que se subdividem em DO (Denominación de Origen) e DOCa (Denominación de Origen Protegida Calificada), VP (Vinos de Pago) e VCIG (Vinos de Calidad con Indicación Geográfica) e a classificação IGP (Indicación Geografica Protegida), conhecidos por Vinos dela Tierra. Os demais vinhos podem ser rotulados apenas como Vino.
Além das indicações geográficas há a classificação por tempo de envelhecimento:
-Jóven: Vinhos engarrafados e colocados no mercado um ano após a sua safra, podendo ou não ter passado por madeira.
-Crianza: Para tintos, o vinho deve ter envelhecido por, pelo menos, 24 meses, sendo que deve passar 6 em carvalho (ou 12 para DOCa Rioja e DO Ribera del Duero). Para brancos e rosados, o período mínimo de envelhecimento é de 18 meses e não há disposições quanto ao uso de madeira.
-Reserva: Normalmente os Reserva são vinhos selecionados dentre os melhores lotes das melhores safras. No caso dos tintos, o período mínimo de envelhecimento é de 36 meses, sendo 12 em barris e o restante em garrafa. Para brancos e rosados, o vinho deve envelhecer por 18 meses, sendo seis deles em madeira e os demais em garrafa (24 meses no total para DOCa Rioja e DO Ribera del Duero).
-Gran Reserva: Vinhos produzidos apenas em safras excepcionais. Os tintos Gran Reserva envelhecem por, no mínimo, 60 meses sendo 18 em madeira (24 meses para DOCa Rioja e DO Ribera del Duero) e o restante em garrafa. Para brancos e rosados, os períodos são de 48 meses de envelhecimento, sendo seis deles em carvalho.
A DO (Denominación de Origen) Ribera del Duero é uma das principais regiões produtoras espanholas. Aqui a principal uva é a Tempranillo mas são também permitidas castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot. Desde os anos 80 e em grande parte graças à estrela local, Vega Sicilia, houve um salto qulitativo na região, que hoje produz vinhos consagrados e de qualidade.
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Produtor
Bodegas Resalte de Peñafiel
Região: Espanha - Ribera del Duero
A Bodegas Resalte de Peñafiel, pertence à Denominação de Origem Ribera del Duero, localizada em Peñafiel, e destaca-se desde o início para a produção de vinhos de alta qualidade. Iniciamos a produção de vinhos no ano 2000, combinando perfeitamente métodos tradicionais com o uso de soluções tecnológicas ótimas, o que nos permite produzir vinhos modernos e complexos.
Todos os nossos vinhos são feitos cem por cento com a variedade Tempranillo, nativa da região, da qual extraímos notas requintadas de frutas que marcam cada um dos nossos vinhos com a sua própria identidade. Nós controlamos 80 hectares de vinhas, de diferentes áreas da Ribera del Duero, o que nos permite uma maior complexidade na uva, por ter vinhas de diferentes alturas, orientação e tipo de solo. Em poucos anos nos tornamos uma nova referência para vinhos da mais alta qualidade dentro da D.O. Ribera del Duero.
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