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Les Faîtières Crémant d'Alsace 2017 | Alsácia

R$210,00
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  • Descrição

    750ml
    Região: França/Alsácia - AOC Crémant d'Alsace
    Uvas: 100% Pinot Blanc 

    Linda camada de espuma branca com um fino fio de bolhas e um nariz elegante de aromas de framboesa. O ataque é franco e direto. O equilíbrio entre a vivacidade e a redondeza faz dele um delicado crémant, envolto por um buquê de marmelos e ameixas. Bastante elegante e sedutor. Prove este Crémant d'Alsace Les Fêtesières, entre 5 e 7 ° C como aperitivo ou como acompanhamento.

    Harmonização: Aperitivo, vegetais crus, saladas mistas. Carnes defumadas, peito de pato e sobremesas.

    Teor alcoólico: 12,5°

    Para saber mais sobre espumantes e a diferença entre champanhes, espumantes e frisantes, clique aqui
  • Região

    A Alsácia é uma região ao leste do país, na divisa com a Alemanha e que por diversas vezes foi disputada entre os dois países. Com isso a região, seus habitantes, sua arquitetura, cultura e naturalmente, seu vinho, passaram por uma grande mixagem cultural.

    Nos vinhos isso se reflete na icônica garrafa flute, castas germânicas, nomes e métodos de se fazer o vinho. A Alsácia tem 140 km em uma área estreita entre as montanhas de Vosges, que a separa do restante da França e o rio Reno, que a separa da Alemanha. A região passa por dois departamentos: Haut-Rhin ao sul e Bas-Rhin ao norte.

    Há cerca de 2 mil produtores na Alsácia e predominância absoluta de vinhos brancos, em especial de Riesling e Gewurztraminer, que aqui mostram todo o seu potencial. Diversas outras castas são permitidas, assim como a produção de tintos e espumantes, chamados na região de Crémants d'Alsace, feitos pelo método champenoise e cheios de personalidade.

    A estrela aqui é a uva e os produtores fazem o vinho de forma que ele reflita os aromas e sabores da casta, raramente utilizando madeira, preferindo recipientes inertes como o inox e algumas vezes grandes e velhos barris (ou foudres) que não acrescentam sabores tanto pelo tamanho como pelo revestimento natural de cristais de tartaratos, os mesmos encontrados em algumas rolhas de vinho.

    A legislação local é relativamente simples (pelo menos se comparada ao restante do país). Há apenas três AOCs (Appellation d'Origine Contrôlée): Alsace, Alsace Grand Cru e Crémant d'Alsace. Na AOCs (Appellation d'Origine Contrôlée) Crémant d'Alsace é permitido somente o método champenoise, o mesmo usado na Champagne, com a segunda fermentação na garrafa. Os espumantes dessa AOC devem ser varietais e comumente são também safrados. Os Crémants são vinhos espumantes de alta qualidade e ótimos substitutos dos champagnes para quem quer beber vinho de qualidade sem gastar muito.
          
  • Produtor

    Les Faîtières

    Região: França – Alsácia

    A Cave d'Orschwiller-Kintzheim "Les Faîtières", idealmente localizada na rota do vinho entre Estrasburgo e Colmar, oferece desde 1957 seus vinhos e cremants. O prestigioso terroir de Haut Koenigsbourg confere aos vinhos um carácter excepcional: as vinhas espalhadas pelos municípios de Orschwiller, Kintzheim e Saint Hippolyte permitem oferecer o melhor dos terroirs destas 3 aldeias.

    Na confrontação qualitativa dos melhores "Vinhos Espumantes do Mundo" 2010, em Dijon (Borgonha), a Cave Les Faitières d'Orscheiller recebeu Medalha de Ouro, com seu Crémant d'Alsace Brut Le Puits du Moine que foi considerado um  Top Ten dos melhores espumantes do mundo.