Mocali Mirus Rosso di Maremma 2017 | Toscana

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  • Descrição

    750ml
    Região: Toscana/Grosseto - DOC Rosso di Maremma
    Uvas: 50% Sangiovese, 25% Merlot, 15% Syrah, 10% Alicante.

    Fermentação alcoólica em inox e malolática em barricas de 400 litros. Envelhecimento em barricas francesas de 500 litros por um período de 2 anos. Cor rubi intensa, aromas terciários que lembram baunilha e tabaco. Bom corpo e estrutura, taninos macios, ótima presença e final longo.

    Harmonização: mignon grelhado alto, queijos duros, risotto de funghi secchi. Teor alcoólico: 14°
     
  • Região

    A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot.

    A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs. O território da DOC (denominazione di origine controllata) Maremma Toscana compreende toda a província de Grosseto. A DOC permite a produção de diversos tipos de vinho, como tintos, brancos, espumantes, passitos, etc e também o uso de castas estrangeiras.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:
    - com as uvas da categoria na proporção determinada para ela. No caso do Rosso, com o mínimo de 40% da uva Sangiovese e máximo de 60% de outras castas locais.
    - com o rendimento máximo de 12 toneladas de uva por hectare.
          
  • Produtor

    Azienda Mocali
    Região: Itália - Toscana

    A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar.Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo).  A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros.

    Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.