Nino Negri 5 Stelle Sfursat 2011 | Lombardia

R$898,00
Entregas para o CEP: Alterar CEP

Conheça nossas opções de frete

Compartilhar
  • Descrição

    750ml
    Região: Lombardia/Valtelina - DOCG Sforzato di Valtellina
    Uvas:  100% Chiavennasca (Nebbiolo)

    Nino Negri limita a colheita a apenas 25% da colheita total, garantindo que apenas as frutas da mais alta qualidade cheguem à vinícola. Produzido apenas nos melhores anos, uvas colhidas à mão nas melhores parcelas de Valtellina Superiore. Passificada naturalmente por 3 meses; vinificação com maceração longa.

    Amadurecimento: 16 meses em tonéis de carvalho francês. O mais importante vinho da Nino Negri com reconhecimentos seguidos de 3 Bicchieri no Gambero Rosso. Intensa e profunda cor granada, "com rico e muito complexo bouquet de ameixas, cerejas selvagens e notas de especiarias (canela) que passam para chocolate e tabaco. Na boca é concentrado, denso sabor, mais elegante que potente". Extraordinariamente balanceado e prazeroso; rico final. Retrogosto de conservas e especiarias. tempo sugerido de guarda: 25 anos.

    Harmonização: carnes nobres grelhadas, carnes de caça. Perfeito com ossobuco.

    Teor alcoólico: 16°

    Gambero Rosso: 3 Bicchieri 
    Wine Spectator: 93 pontos
  • Região

    Localizada no norte central da Itália, a região da Lombardia produz vinhos espumantes, brancos, rosés, tintos e aclamados Nebbiolos (aqui chamados Chiavennasca) na sub região de Valtellina. A região possui 5 DOCGs, 21 DOCs e 15 IGPs. A DOCG (denominazione di origine controllata e garantita) Valtellina Superiore possui 215 hectares divididos em 5 subzonas: Maroggia, Sassela, Grumello, Inferno e Valgella.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOCG produza os vinhos:
    - de no mínimo 90% da uva Chiavennasca (nome local da Nebbiolo).
    - máximo de 8 toneladas de uva por hectare.
    - mínimo de 24 meses de afinamento, sendo mínimo de 12 meses em madeira.
    - em alguns anos pode haver "Riserva" com 36 meses de afinamento.

    Os vinhos dessa DOCG apresentam características organolépticas próprias como cor rubi ou rubi atijolado, sabor seco e taninos aveludados, harmônico e característico. A madeira deve estar bem integrada ao vinho.
          
  • Produtor

    Nino Negri (Gruppo Vini) 
    Região: Itália - Lombardia/Valtelina 

    A Nino Negri é uma vinícola antiga, fundada em 1897 e que hoje faz parte do Gruppo Italiano Vini e hoje representa a realidade vitivinícola de Valtellina, que combina a melhor tradição e tecnologia. Para alcançar grandes resultados, é necessário trabalhar sempre com o maior compromisso e investir continuamente na adega e nas vinhas.  Hoje a vinícola tem 1500 novos barris de carvalho francês e americano e completou a substituição dos grandes barris antigos por mais de 100 barris de tamanhos diferentes, mas menores para permitir maior seleção das massas. 

    O mesmo vale para os novos tanques de aço e para os mais modernos produtores de vinho que nos permitem implementar novos sistemas de vinificação. Onze dos 31 hectares de propriedades foram replantados com novas seleções de nebbiolo. Para o Gambero Rosso ela "se firma como uma Estrela de primeira grandeza".  Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.  Nino Negri é considerado o "Gaja da Lombardia". Casimiro Maule foi considerado o "Enólogo do Ano" em 2007.