Rapitalà Nadir 2016 | Sicilia

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  • Descrição

    750ml
    Região: Sicília - DOC Sicilia Syrah
    Uva: 100% Syrah Cultivadas em lotes selecionados a 985-1.310 pés acima do nível do mar, as videiras com método de condução em Guyot são plantadas em uma densidade de 2.300 plantas por acre. As uvas são colhidas em meados de setembro.

    Uma pré-maceração a frio dura três dias e é seguida por fermentação com temperatura controlada a 25°. O resultado é uma melhor extração de aromas e taninos, que são suaves e envolventes. Cerca de 20% do vinho sofre fermentação malolática durante quatro meses em barricas francesas de tosta média.

    O vinho é então misturado com os lotes restantes e é envelhecido em barricas por 12 meses, resultando em um vinho frutado, fresco e perfumado e inalteradas características de estrutura e potência expressas pela casta Syrah cultivada no clima quente da Sicília.

    Cor vermelha rubi intensa com tons de violeta-damasco. Bouquet generoso com toques de fruta madura e as especiarias típicas desta variedade de uva, com notas atraentes de baunilha. O sabor é cheio e delicado, com taninos suaves e elegantes. Um casamento equilibrado entre a profundidade do fruto e a singularidade deste excepcional terroir.

    Harmonização: Acompanha bem carnes vermelhas, caças e assados.

    Teor alcoólico: 14°
  • Região

    A Sicilia tem uma tradição vinícola começada no século VIII A.C. pelos gregos e foi um caldeirão cutural por muito tempo. Seus vinhos acabaram eclipsados pela produção da Toscana e Piemonte durante muito tempo, mas nas últimas décadas os produtores se voltaram à qualidade e hoje os vinhos da região são indicados por especialistas e críticos do mundo todo. A região produz, além do famoso vinho doce Marsala, tintos e brancos, espumantes e rosés divididos em 1 DOCG e 23 DOCs.

    Há uma tendência ao crescimento de vinícolas que optam por classificar seus vinhos como IGP, por haver mais flexibilidade nessa denominação. A DOC (denominazione di origine controllata) Sicilia abrange todo o território da Sicilia e permite a produção de vinhos brancos, rosados, tintos e epumantes. Também é permitido o plantio e uso de castas internacionais.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:
    - com o mínimo da casta permitida para a denominação em questão. No caso da Syrah e Nero d'Avola, mínimo de 85% e máximo de 15% de outras castas locais.
    - com o mínimo de teor alcoólico permitido para a denominação, sendo mínimo de 12° para Syrah e Nero d'Avola.
    - com o máximo de rendimento permitido para a denominação, sendo 12 toneladas de uva por hectare para Syrah e Nerod'Avola.
          
  • Produtor

    Rapitalà (Gruppo Vini) 
    Região: Itália - Sicília 

    Rapitala é um nome real, vem de Rabidh-Allah - "Rio de Deus" – em referência ao riacho que atravessa os vinhedos e é um testemunho de que estas terras foram cultivadas desde tempos antigos. Ao longo dos séculos, gerações de agricultores  projetaram a forma atual e da identidade do selo.  A propriedade abrange 225 hectares no território que desce de Camporeale Alcamo, nas colinas entre 300 e 600 metros, em um terreno onde argilas e areias estão alternadas.

    A exposição perfeita ao sol e a composição do solo tornam o lugar ideal para o cultivo das vinhas mais valiosas.  A vinícola utiliza as mais inovadoras técnicas de britagem, refrigeração, vinificação e engarrafamento. Na adega de barris existem mais de 600 barricas de carvalho francês alojadas em ambiente com condicionamento térmico e 13 tonéis de carvalho. Grande atenção e respeito pelas características varietais para dar máxima personalidade e excelência aos vinhos.