Rapitalà Rosato 2015 | Sicilia

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  • Descrição

    750ml
    Região: Sicília - IGT Terre Siciliane
    Uvas: Nerello Mascalese (cepa típica siciliana muito antiga que produz vinhos frescos, elegantes e complexos. Filosoficamente ela se aproxima da Pinot Noir e envelhece notavelmente) e Il Perricone.

    Coloração rosa coral, bouquet floral e frutado, seco, elegante com profundo sabor. Longo e delicado retrogosto de fruta.

    Harmonização: acompanha: hors d’oeuvres, embutidos de porco, primeiros pratos inclusive com molho de tomate, peixe, carnes brancas e queijos jovens.

    Teor alcoólico: 12,5°
  • Região

    A Sicilia tem uma tradição vinícola começada no século VIII A.C. pelos gregos e foi um caldeirão cutural por muito tempo. Seus vinhos acabaram eclipsados pela produção da Toscana e Piemonte durante muito tempo, mas nas últimas décadas os produtores se voltaram à qualidade e hoje os vinhos da região são indicados por especialistas e críticos do mundo todo.

    A região produz, além do famoso vinho doce Marsala, tintos e brancos, espumantes e rosés divididos em 1 DOCG e 23 DOCs. Há uma tendência ao crescimento de vinícolas que optam por classificar seus vinhos como IGP, por haver mais flexibilidade nessa denominação. 

    A Classificação IGT ou IGP (Indicazione Geografica Tipica/Protetta), embora englobe muito dos vinhos simples, é usada com frequencia por ótimos produtores por ser mais flexível em relação às castas permitidas na produção dos vinhos com essa indicação. Ao se tratar de um bom produtor, essa indicação pode significar vinhos de ótimo custo/benefício como esse.
          
  • Produtor

    Rapitalà (Gruppo Vini) 
    Região: Itália - Sicília 

    Rapitala é um nome real, vem de Rabidh-Allah - "Rio de Deus" – em referência ao riacho que atravessa os vinhedos e é um testemunho de que estas terras foram cultivadas desde tempos antigos. Ao longo dos séculos, gerações de agricultores  projetaram a forma atual e da identidade do selo.  A propriedade abrange 225 hectares no território que desce de Camporeale Alcamo, nas colinas entre 300 e 600 metros, em um terreno onde argilas e areias estão alternadas.

    A exposição perfeita ao sol e a composição do solo tornam o lugar ideal para o cultivo das vinhas mais valiosas.  A vinícola utiliza as mais inovadoras técnicas de britagem, refrigeração, vinificação e engarrafamento. Na adega de barris existem mais de 600 barricas de carvalho francês alojadas em ambiente com condicionamento térmico e 13 tonéis de carvalho. Grande atenção e respeito pelas características varietais para dar máxima personalidade e excelência aos vinhos.