kit Mocali além de Montalcino - 3 garrafas

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  • Descrição

    3 x 750ml
    Região: Toscana

    Conhecendo a Sangiovese e suas composições

    Um kit para você experimentar a incrível uva Sangiovese das mais diversas formas: sozinha ou combinada com outras uvas, sem passagem por barricas de carvalho, passagem por barricas pequenas (225 litros) e medias (500 litros).  

    De Montalcino e Maremma: Rosso Toscano Fosseti (ver aqui), Suberli Morelino di Scansano (ver aqui), Rosso di Montalcino (ver aqui).

    Tente avaliar as características e perceber as diferenças para os aos poucos criar sua biblioteca de aromas e sabores.

     
  • Região

    A região da Toscana tem uma longa e secular tradição vinícola. Durante muito tempo o Chianti reinou absoluto na região e foi ligado aos seus produtores mais famosos, como Frescobaldi, Ricasoli e Antinori. Dessa região também surgiram os famosos Supertoscanos, que ao recusar seguir as leis das suas DOCs e DOCGs, revolucionaram a vinicultura e forçaram mudanças como a permissão de plantio de castas estrangeiras como Cabernet Sauvignon e Merlot.

    A Toscana possui 64 mil hectares de vinhedos divididos em 42 DOCs, 11 DOCGs e 5 IGTs. A IGT/IGP (indicazione geografica tipica/protetta) Toscano é uma das denominações em que é permitido diversos tipos de vinhos, indo de frizzantes a passitos, tintos e brancos.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a IGT produza os vinhos:

    - das uvas dos inteiros territórios das províncias de Arezzo, Firenze, Grosseto, Livorno, Lucca, Massa Carrara, Pisa, Pistoia, Prato e Siena.
    - mantenha o rendimento máximo de toneladas de uva por hectare da sua denominação. O Rosso Toscano deve ter no máximo 16 toneladas por hectare.
    - mantenha o mínimo de teor alcoólico da sua denominação. O Rosso Toscano deve ter no mínimo 10° de teor alcoólico natural.
    - ao Rosso Toscano é permitida a refermentação com uvas passificadas, desde que limitadas à quantidade de 5 quilos por hectolitro.
    - faça a vinificação dentro do território.

    De excelente custo-benefício, a IGT Toscana é uma excelente escolha para se beber vinhos de qualidade sem pagar o preço mais alto que costuma acompanhar as DOCs e DOCGs.

    A área geográfica da DOC (denominazione di origine controllata) Rosso di Montalcino abrange todo o território da comuna de Montalcino, na província de Siena.

    As leis que controlam a produção de vinho seguem a Disciplinare que exige que a DOC produza os vinhos:

    - a partir de 100% da uva Sangiovese (Brunello).
    - os vinhos podem ser feitos dos mesmos vinhedos da DOCG Brunello di Montalcino.
    - é possível ser adicionada ao rótulo a menção geográfica adicional "vigna" seguida do nome da subzona.
    - com rendimento máximo de 9 toneladas de uva por hectare.
    - com o mínimo de 11,5° de álcool natural.
    - com uvas de vinhedos com altitude não superior a 600 metros.


          
  • Produtor

    Azienda Mocali
    Região: Itália - Toscana

    A vinícola Mocali foi comprada na década de 50 pelo Sr. Dino Ciacci (um dos vinte e cinco promotores do Consórcio de Brunello di Montalcino) e foi sucedido por seu sobrinho, Ticiano Ciacci, hoje proprietário. A Mocali está situada no sudoeste de Montalcino, a uma altitude de 350/400 metros acima do nível do mar.Compreende cerca de 32 hectares, dos quais 9 de vinha (sendo 6 hectares da DOCG Brunello di Montalcino) e 2 hectares de olival (Frantoio, Leccino e Moraiolo).  A fazenda está situada nas colinas que cercam a cidade de Montalcino, vinhas e olivais, intercalados com bosques de carvalho e medronheiros.

    Seus vinhos são indicados pela Carta de Vinhos da Itália que apresenta uma seleção dos melhores 100 vinhos italianos.