Região: Bordeaux/Margaux - AOC Haut-Médoc Margaux (margem esquerda)
Uvas: 80% de Cabernet Sauvignon, 15% de Merlot e 5% Petit Verdot
O Relais Du Marquis é produzido a partir de vinhas com média de 35 anos e engarrafado em uma pequena propriedade cercada por Grands Crus Classés, no sul da área de Médoc, perto de Bordeaux. Feito a partir das vinhas mais jovens de vinhedos de prestígio de Margaux, o Relais Du Marquis se beneficia de todo o equipamento, atenção e experiência dos melhores Margaux.
Vinificação tradicional no estilo Bordeaux em tanques de concreto com temperatura controlada e aço inoxidável.
Estágio em barricas de carvalho francês de 1 a 2 usos durante 12 meses.
A cor é roxa escura, brilhante. No nariz, há notas de groselha preta, ameixa, cereja e frutas vermelhas, mas também floral. Desde os seus primeiros anos, o vinho revela a elegância do terroir de Margaux e o encanto de sua juventude com frutado, frescura e taninos finos. Vai melhorar ao longo dos anos, graças à bela estrutura da Cabernet Sauvignon. O vinho goza de um longo potencial de envelhecimento de 10 a 15 anos.
Harmonização: pato, aves de caça ou queijo fino
Pontuação da safra 2016 (por Wine Spectator): 94-97 pontos
Teor alcoólico: 13°